《国学小名士》郦波神点评:一人之下万人之上是狗粮

  • 寇乃馨

    本周四晚21:20,山东卫视《国学小名士》将迎来第十一期的较量,这也是国学少年们在决赛前冲刺七星团的最后机会。“胶莱小李白;于子轩对战灼灼美少女高晗,棋逢对手难决高下;杨名扬压轴登场不改幽默天性,张宇杰平静挑战捍卫“七星宝座;;刘玉婷、贺莉然台下小姐妹,台上却公事公办放手一搏……而导师们妙不可言的点评缓解了不少紧张气氛,郦波再次祭走神点评,揭秘“一人之下万人之上;居然暗藏狗粮!

    “小李白;于子轩对战美?女高晗,将遇良才抢决赛门票

    竞赛进行到第十一期,本场的结果尤为关键,少年们是否抢到决赛入场券,就看本周的三轮较量。青岛市平度第一中学的“胶莱小李白;于子轩,上周比赛中诚然发挥亮眼,但还是惜败给“老对手;龚裕阳,本周他再次从百里挑一环节胜出,就连“七星团钉子户;龚裕阳也谦虚表现于子轩比本人强:“我觉得是他厉害!;可见于子轩的实力不容小觑。

    不过,此次他即将对战的是来自山东省滕州第一中学的高晗,这位“灼灼美少女;曾跟贺莉然上演“最强飞花令;而刷爆友人圈,实力也是令人惊叹。将遇良才的二人连在对站台的挑衅宣言都不约而同决定了李白的诗句,于子轩以一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人;裸露信念,高晗则用一句“乘风破浪会有时,直挂云帆济桑田;回应。二人将迎来“唇枪舌剑,西印度日游行 爆多宗流血事件_纽约_海外;环节,实力相当的他们也注定发展一场“针尖对麦芒;的比拼,到底谁将胜出,咱们刮目相待!

    小名士们

    刘玉婷贺莉然台下好姐妹,台上公事公办互放狠话

    高晗迎来“七星宝座;守卫战,而“最强飞花令;的另一主角贺莉然则将在本周从新向七星团动员挑战,此次她的对手是辽宁省实验中学营口分校的刘玉婷。经过十期的比拼,选手们之间也培养出了深厚的友谊,贺莉然和刘玉婷私下也是非常要好的小姐妹,入选到挑战刘玉婷时,贺莉然忍不住感叹:“感到她这个人好可爱好可亲哦!;出题官寇乃馨趁机给她出艰苦:“如果她按键按得比你快,还以为她亲热吗?;软萌的贺莉然还是满口断定“一样的亲切;。

    两个情同姐妹的东北姑娘,在对站台上会手软吗?答案显然是否定的,看起来小小的贺莉然放起狠话来却是力道不轻:“姐,固然在七星台上台下你都对我很好,然而究竟当初咱俩站在这个对战台上,那我仍是照例公事公办了!;而刘玉婷则以一句“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山;简单明了地吐露“防守;的气势跟信心,毕竟这对好姐妹会显现一场怎么的对决?本周四行将揭晓。

    杨名扬压轴登场三秒作诗,一肚子轻松对战张宇杰

    本季《国学小名士》最后一轮凤毛麟角的胜出者是白族少年杨名扬,不同于其余选手的缓和,杨名扬反倒一脸轻松,还恳求现场3秒作诗,展露文采:“青瓦?尘朝梦露,拂柳嫣醉燕薄暮,燕子回时花有讽刺,鸾凤浊音会有时,唯有常识真不改,与君共享国学乐。;

    面对富强对手张宇杰,杨名扬丝毫不改幽默本性,竟表示自己上台前喝了很多菊皇茶所以绝不弛缓:“一肚子的轻松,所以今天亦能轻松答题!;而张宇杰虽是张家双生兄弟中弟弟,在比赛中却十分成熟稳重,丝毫不被对手的轻松状态影响:“既然你来挑战我了,那我就只好说,你就有可能会有来有回!;一个乐观轻松,一个沉着镇定,究竟谁将夺得最后一张决赛入场券?

    郦波

    郦波再次祭走神点评&ldquo,灰色系与墨绿如此协调的家装设计仍是第一次见,美的让人意外-海;一人之下万人之上;竟隐藏狗粮

    选手们的激烈比拼诚然杰出,导师们的点评也是不容错过,当中不少“冷常识;往往会让人发出“竟然有这种操作;的赞叹。比喻在本周节目中所提及的“一人之下万人之上;,这国人耳熟能详的八个字始终被用来形容位高权重的人,不外南京师范大学文学院教养郦波却科普称,这句话出自南京江北洛河的一个叫专诸的著名刺客,最初的意思更是暗藏狗粮:“专诸说他谁都不怕,但他只怕一个人,他怕他老婆,他说他是在他老婆一人之下万人之上!;

    在郦波的神点评下,全场被猝不迭防秀一脸,也让人不得不感慨国学知识真是学无止境,除此之外,本周节目中还有很多趣味知识点,比如“唐装;竟然不是来源于唐朝……锁定本周四晚21:20山东卫视《国学小名士》,一起领略国学魅力。